Концепция — это техническое задание, или пошаговая инструкция создания ресторана или клуба, как бизнеса с подробной разработкой всех его составляющих.

Она отражает следующие аспекты:

  • Требования к разработке торговой марки ресторана;
  • Принципы организации внешнего оформления;
  • Дизайн, стиль интерьера;
  • Мебель;
  • Требования к персоналу;
  • Униформа персонала;
  • Меню;
  • Логистика;
  • Работа с поставщиками;
  • Принципы ценообразования;
  • Организация рекламно-маркетинговых мероприятий и другие составляющие деятельности ресторана.

Создание концепции позволяет рассматривать ресторан с точки зрения единой маркетинговой системы, осуществляющей продажи, где все системы ресторана выполнены в соответствии с единой стратегией, определяемой концепцией.

Таким образом, концепция объекта индустрии питания и развлечений — краеугольный камень в его создании. Мы предлагаем стандартный и расширенный варианты концептуального проекта.